Los ciclistas abulenses coparon las dos primeras posiciones en el segoviano Trofeo de San Antonio

Noel Martín entró como vencedor, con Juan Ignacio Pérez en segundo lugar

Carlos A. Lázaro/NAVAS DE ORO

Organizado por el club ciclista Navas de Oro, y patrocinado por el Ayuntamiento de la localidad segoviana, el pasado domingo se disputó el XXIX Trofeo San Antonio de ciclismo para la categoría júnior; prueba valedera para el trofeo de ciclismo combinado que el mismo club organiza a lo largo del año 2007, resultando vencedor el corredor abulense Noel Martín Infante (Lo Alto.com), con el también abulense Juan Ignacio Pérez (Caja Duero) en segunda posición.

Ochenta corredores integrados en diez equipos tomaron la salida para recorrer los 98 kilómetros de los que constaba el recorrido (Navas de Oro- Coca- Santiuste-Nava de la Asunción- Navas de Oro- Coca--Santiuste-Nava de la Asunción-Navas de Oro-Bernardos-Miguelañez-Domingo García-Nava de la Asunción-Navas de Oro). Dicho trayecto se realizó solamente con las incidencias propias de un grueso pelotón como averías mecánicas, algún pinchazo y una caída de poca importancia en el kilómetro cincuenta de carrera que fue aprovechada por los corredores no implicados en ella para tomar delantera en el pelotón.

Esta incidencia y la subida al alto de Constanzana, rompieron la carrera, quedando dividida en dos grupos de corredores que mantuvieron las distancias suficientes para llegar así a la línea de meta. El corredor arenalo Noel Martín Infante, integrante del equipo Loalto.com, saltó del pelotón e hizo su entrada en meta, marcando un tiempo de 2 h, 18 min, 21 seg, consiguiendo una media de 42,501 Kilómetros por hora. El segundo puesto fue para Juan Ignacio Pérez Martín del equipo Caja Duero Ávila, con el mismo tiempo del ganador, al igual que Roberto Fernández Martinez del Plaspisa.

En total hubo cuarenta y dos abandonos. El premio de la montaña establecido en el paso del alto de Constanzana fue ganado por Marcos Miguel Vivas, consiguiendo el puesto segundo y tercero los abulenses Daniel González Díaz y Noel Martín Infante, respectivamente. Las metas volantes fueron conseguidas por Tim Oliver Schlichting, Daniel González Díaz y Héctor Santos Aguilar.

Como la temperatura reinante era la más propia para presenciar la carrera; por todos los pueblos que pasó la misma, numeroso público reconocía con sus aplausos los esfuerzos de los corredores que visiblemente competían a un alto nivel.

Después de esta prueba continúa como líder de la octava edición de las pruebas combinadas júnior Noel Martín Infante. Los trofeos y maillot fueron entregados por la reina y damas de honor de las fiestas San Antonio de Padua 2007.